WORKS&TOPICS

WORKS&TOPICS

2016.05.13

DESIGN 店舗設計 大戸屋佐賀北バイパス店

施工事例・アップしました!

施工事例・アップしました!

こんにちは、最近社内で育てている観葉植物に花が咲きました。

それを見て一人で微笑んでいるカセダです。

 

 

さて、本日はかねてよりixrea(イクシリア)で設計を進めておりました完成物件をご紹介いたします。

 

 

 

こちら

大戸屋 佐賀北バイパス店

大戸屋とは・・・

“かあさんの手作り料理をお値打ち価格で”がモットーの全国チェーン

セントラルキッチン(食材を店舗に運ぶ前に、ある程度まで調理しておく集中調理施設のこと)ではなく店内調理にこだわった定食屋さんです。“

九州圏ではまだ聞き慣れないかもしれませんが、関東特に首都圏では多くの展開されている定食屋さんです。

佐賀県ではこの佐賀北バイパス店が初出店で、ixrea(イクシリア)が設計を担当させていただきました。

一見、定食屋とは思えないような落ち着きのある外観、それでいて親しみのわく暖かいデザインとなっております。

定食屋=男性、単身、時短のイメージが強いですが、

暖かみや雰囲気を感じさせる外観から、女性同士や休日の家族でも入りやすいですね。

近年、働く女性や休日は休みたいお母さんなど忙しい女性が増えてきている中、

 

「入りやすい定食屋さん」があると有難いですね!

いや

もはや「洒落てる定食屋さん」ですね。

▼夜は・・・

ファミリーでもゆったり過ごせる店内です。

佐賀県では大戸屋さんは今回が初出店!第一号店として大戸屋のイメージとなっていければ嬉しいです!

BIMでの設計

そして今回もオーナー様との打ち合わせはBIMを使用してご提案させていただきました。

BIM設計→完成写真

初回の打ち合わせの時点でここまで表現できるBIMソフトに改めて提案力の高さに納得した事例であり、

打ち合わせで正確・スムーズに進行が可能になり、提案〜着工まで日程を大幅に短縮できることはオーナー様にとっても大きなメリットですね。

date

  • 店名/大戸屋 佐賀北パイパス店
  • 所在地/佐賀県佐賀市卸本町5-30
  • 工期/2016年2月〜2016年4月
  • 用途/店舗(飲食店)
  • 構造/鉄筋コンクリート造
  • 席数/80席
  • 大戸屋HP/https://www.ootoya.com/

DESIGN ”の他の記事

WORKS&TOPICS 一覧